РАДА СДАВАЛА В БАГАЖ

(Перечитывая С.Я. Маршака)
 
Избранники сдали в багаж
В Европу,
входя в дикий раж,
И отдали всем
странам в НАТО
Идеи,
Заводы,
Зарплаты,
Минздрав
И Соцстрах,
Всю культуру
Язык свой и литературу
Поэта Тараса Шевченко
И с ними – Петра Порошенко
 
И МВФа инстанции
Вместо багажной квитанции
Выдали этим бандитам
Полмиллиарда кредита
О том, что в минуту одну
Подонки продали страну
Идеи,
Заводы,
Культуру,
Язык свой и литературу
Промышленность
Всю, до процента
И с ними – еще Президента.
 
Дан паровозный гудок!
Родину продали «в долг»
Думали, всё это – блеф
Озолотил МВФ?
ЕББР входит в раж
Национальный багаж
Реки,
Земля и леса
В лапах – Украина вся
НАТО сидит в СБУ
А «соросята» в НАБУ.
И самый важный момент –
Очень ручной Президент.
 
Из Белого Дома
раздался звонок,
И Зе стал ручным,
как шкодливый щенок.
Поехал багаж,
как в индийском кино
Идеи,
Заводы,
Культура,
Язык свой и литература
Хватились его лишь
на станции, но
Свобода
«Краины» – пропала давно.
 
У многих пропал
эйфории кураж
В испуге считают
поштучно багаж.
Идеи,
Заводы,
Культуру,
Язык свой и литературу
Всю землю родную,
уж продали, аж!
Все реки, поля и леса!
Украина – продана … вся!
 
Всё Рада продала
моментом
Багаж со своим
Президентом.
Похвальна «свидомых» прилежность,
А где же теперь Незалежность?
Вы прадедов землю
успели продать.
На чем же прикажешь
«свидомым» скакать?
Богатства ушли ... за бесценок в Европу
Осталось – кредитами вытереть ж…пу.