В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ 09.01.1944Г. ДЕДУШКЕ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г. ТОКОВОМ МИХАИЛЕ НИКИТОВИЧЕ

В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ 09.01.1944Г. ДЕДУШКЕ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 г.г. ТОКОВОМ МИХАИЛЕ НИКИТОВИЧЕ
Он был так молод, но пошёл на фронт
Едва успел отметить день рождения.
Перебираю тщетно я архивов фонд,
Чтоб было у кого просить прощения.
 
Погиб от ран осколочных в бою,
Дожив до госпиталя, он вошёл в легенды.
Как отыскать могилку-то твою?
Чтоб не угасли в памяти надежды.
 
Какой ты был, весёлый иль хмурной?
На память фото твоего я не имею.
И все ж герой наш, Миша Токовой.
Сказать иначе попросту не смею.
 
В боях неравных смерть видал в упор,
Стрелком в полку ты был неоценимым.
Стальные нервы попрочней рессор,
В семье моей ты стал невосполнимым.
 
Из сводок госпиталя все же нашёл тебя,
И место на Свердловском междуречье.
Не разрубили цепь, хоть сколько не рубя,
Которой связаны с тобою мы навечно.
 
В сердцах потомком будешь вечно жить
И незабвенен подвиг твой бесценный.
Ты показал, как Родину любить!
И жизнью оплатил свой долг священный.