Любя и веруя в ответ

Мы, Божий замысел поправ,
Всю жизнь свою хотим чего-то,
Страницы жизни изодрав,
Решили - можем править бал...
Но в уши нам хохочет кто-то...
 
Бежим, пришпорив, от себя,
Иль от судьбы... но всё по кругу...
Порой ПровИденье кляня,
Не различая ночи, дня,
И обвинив во всём друг друга...
 
Но колокол вот-вот пробьёт...
Чего достиг в своём круженье?
Кто замысел в тебе найдёт?
Сквозь призму зла кто разберёт
Твоей души преображенье?
 
Но коли жив и видишь свет,
То видит кто-то образ Бога
В тебе... На протяженье лет
Любя и веруя в ответ,
В надежде встретить у Порога...