Дружеская беседа с духом А. С. Пушкина

Ты раздразнил сегодня душу -
Она у нас с тобой одна!
Так хочется  вина откушать.
Ты знаешь - аж бежит с утра слюна.

В моё же время здесь другие нравы.
Нет, нравы те же - я совсем другой.
Я не могу позволить себе выпить
Хорошего вина, мой дорогой.

Оно сегодня мне не по крману,
А по карману лишь мне суррогат.
Твоими винами сегодня, друг мой, пьяный.
Душа всё помнит! Даже наш обряд.

Давай бокалы мысленно поднимем.
Ты - наверху. Я, мыслями, внизу.
Прохладного "Бордо" за дружбу нашу примем....
Будь тамадой! Я, снизу, поддержу.

Ты, после третьей, стал друг разговорчив.
И у меня кружится голова.
Мой тёзка дорогой, я мыслями свободный...
Давай осушим всю бутылочку до дна.

Затем споём, как на Парнасе пели.
Горлань вверху! Я, снизу, поддержу
.Спускайся, друг, ко мне. Побудь со мной ты в теле.
Я денег наскребу и здесь "Бордо" куплю.