Опять я бледностью небесной околдован...

Опять я бледностью небесной околдован...
Опять я данности внимаю ложный сдвиг;
Опять текучестью мой час ознаменован,
Я богу времени плачу за каждый миг...
 
Пылает тленно надо мной рассвет багряный,
Я на бессонницу притворствуя ворчу...
Я узник бренности, но этот выбор странный -
Мне всласть и каяться я вовсе не хочу...
 
Вкус удручённости, меж тем, во мне ютится,
Свергая значимость заложенных основ.
Он наваждением мне каждой ночью снится
И нет пощады мне, от смысла этих снов...
 
Они безумные... Их эхо всюду льётся...
Они хотят свести меня с ума!
Да, разум крепок мой, он им не поддаётся!
Но в сердце, чувствую, уже скользнула тьма...