СЧАСТЛИВ ТОТ...

Я не прошу прощения и не спешу с поклоном.
Я нем и оттого: печально и легко.
Без разницы, с каким столкнуться тоном.
Искать никто не будет. Далеко...
 
Я не хочу судить и чтоб меня судили.
На всякое вранье в полшепота смеюсь.
Вы б не стояли тут, а? Мимо б проходили.
Давно смирились Вы, быть может, я смирюсь.
 
Смирюсь с пустотами душевных небоскребов,
С молчаньем дней, что не вернуть никак.
С безрассудительностью твердолобов,
Да что там... Среди них есть я, дурак.
 
Смириться с напрочь унесённым ветром.
Ломая копья на своём пути,
Продолжить путь с квадратным километром.
К заветной цели все идти... идти.
 
Судить не вправе, то ли ещё будет.
Закрытых век не в силах приподнять.
Живёт легко, кто никого не судит,
А счастлив тот, кто захотел понять.