РЕВЕРАНС

 
^^^^^ 255-257. ^^^^^
 
У персидской сирени так густ аромат,
Что в нём тонет и дом, и терраса, и сад!
Сквозь изысканный флёр лиловатых цветков
Пробивается солнечных бликов парад.
 
**************
Стих черёмухи белой волнующий сон,
Что плывёт в облака с ветерком в унисон,
Что зовёт в свои кущи влюблённых и пчёл,
Что коротким восторгом украсит сезон...
 
**************
Свет извне только блик, а свеченье души
Вряд ли сможет светило земли заглушить,
В ликовании знания пламя живёт,
Движет сердце вперёд безо всяких орбит!