Психолог

«И по диплому, и по жизни я психолог,
Так мужу помогла однажды разобраться,
Что он в делах семейных бестолковый,
Как надо жить ему, как надо одеваться.
 
Он бросил пить с соседями, вне дома,
А курит на балконе, или на площадке,
Он изменился, смотрит по-другому… –
И Таня кладовщица сбросила перчатки, –
 
Поговорить хочу с тобой, Володя, о работе.
Ты возглавляешь цех полгода и неплохо»
Меня, Татьяна, от Романова колотит,
С ним говорить – об стену бить горохом,
 
Он не поймет, о чем неделю с ним толкую.
Отходы ДСП, я говорю, годятся на поддоны,
Бумага черная и маркая, зачем завез такую?
Снабженец он, в цеху устраивает шмоны…
 
«Романов Виктор – дядька работящий,
Что производству нужно, вовремя достанет,
И по дешевки купит, из далека притащит…»
Снабженец он всего, а не директор, Таня!..
 
«Меня Попов с Коловским попросили
Уговорить тебя остаться» Что же сами
От разговора делового уклонились?..
Я не подачки ждал, тем более не камень.
 
Прошу меня, Татьяна, извинить,
Ты, может быть, психолог по диплому.
Попов с Коловским, меня унизили они,
Я не смогу у них работать по-другому.
15.05.97.