Одуванчиковый май

Одуванчиковый май
Май солнышком пригреет землю,
Лужайка сочной зарастёт травой.
Усыплет склон, любимый всеми,
Наивный одуванчик золотой.
 
И нас в весенний день нежаркий
Весёлый шарик радует теплом.
В пушистой жёлтенькой панамке,
Один раз в год цветёт живым ковром.
 
Недолог век, вновь поседеет…
Игривый вскоре дунет ветерок
И парашютики развеет,
Оставив лёгкий беленький дымок.