Я Д А

-Зря пьешь страшный яд
микродозами
долгое время:
к нему привыкаешь, симптомы не замечая.
 
-На выцветшей маске из трещины вырастет семя,
ростком откровенным и нежным игру разрушая.
Неужто напрасно?
 
-Бессмысленно и безнадежно
притворство упрятало в кокон наивное сердце.
 
-Верь - бабочкой яркой оно затрепещет!
 
-Возможно.
А кто-то упрямый измучит банальное скерцо?
 
-Да, кто-то настойчивый песню красивую сложит и ,
словно на крыльях, взлетит на мелодиях нежных.
 
Он, кто-то- не я!
Он прорваться сумеет!
Он сможет!
 
И выпила порцию яда легко и небрежно.