Глупые страницы юности

Тот Первомай я помню долго,
Его мы отмечали на берегу реки,
Водка текла, как воды Волги,
К обеду все в отруби мы слегли.
 
Менты к нам подкатили незаметно,
Всех затолкали в свой автомобиль.
Толкали по привычке быстро и конкретно,
Такая закружилась вот «кадриль».
 
Как принято у них, нас ошмонали,
Уплыли денежки в ихней карман,
На что, мы очень сильно возражали,
Нас на лысо обрили за этот «балаган»
 
В годах шестидесятых того Века,
Им дали право «под нулёвку» стричь,
Из обезьян вновь делать человека,
Ну, коль попал, тогда уже не хнычь!
 
Сейчас творят кто, чего хочет
И многие плюют на карантин:
Пьют, шашлык жарят и хохочат,
Послушны мы, только под свист дубин.
 
 
15 мая 2020г.