Бережёного Бог бережёт

Не посыпали солью дорогу –
Снова страшный грозит гололёд.
Балансируя, ставлю я ногу –
Бережёного Бог бережёт.

Снова весь в аллергической сыпи
Перед рейсом. Сажусь в самолёт,
Лишь когда пузырёк мною выпит –
Бережёного Бог бережёт.

За какое-нибудь взявшись дело,
Просчитай его всё наперёд,
Чтобы где-нибудь что не заело –
Бережёного Бог бережёт.

Перед тем, как ступить на ступеньку,
Чтоб подняться немного вперёд,
Ты проверь-ка её хорошенько –
Бережёного Бог бережёт.

Чтоб пройти через минное поле,
Ты сначала узнай чей черёд –
Не с отсидки ж выходишь на волю –
Бережёного Бог бережёт.
******