АКВАРИУМ

АКВАРИУМ
 
Ярко- желтые, черные и серебристые
Без опаски рыбки, сновали в аквариуме.
Сквозь стекло, без полипов, вода чистая
В невесомости жили они, как «Гагарины»!
С неба сыпалась в полдник, (манна небесная).
Жадно рот открывая, хватали привычно…
Скучная жизнь для них, нам - интересная
Полных тайн она, необычная, фееричная!
 
Вожаки есть у рыб, с хладнокровной харизмою
Всюду первые, любопытней из всех, косяка!
Дураки и предатели есть, дуры капризные…
Без любви размножаются – наверняка!
…………………………………………………………………………….
Отключи кислород, и кормить перестанем
Будет тоже, что было, у похожих людей…
Разноцветные рыбки – разноцветные грани
Между тем, - кто плывет, и смотрит за ней!
 
Май 2017