На берегу

На  берегу
У пруда стою одна,
Волны шепчут : Надя, На-дя-я-я-я...
Блюдом бронзовым луна
На зеркальной водной глади.
 
Под ногами бархат трав,
Как причудивые пряди.
Самой сладкой из отрав
Этот зов из бездны: - На-дя!
 
Утомлённые жарой,
Рыбы спят в пруду и лодки.
Звёзды, как пчелиный рой,
Нет, раз в волнах- как..селёдки!
 
Протяну в ладошке я
Дождь ночной росы цикаде,
Стонет, заполошная:
Надя, Надя.. ..тише, Надя....
 
Тишь хрустальная окрест,
На воде круги от вёсел.
На груди холодный крест.
Полночь.Берег.Больно.Бросил....