Неосязаемая нить

         

Неосязаемая нить,
Не та, которая сверкает,
А та, суровая, как жизнь,
Тебя со мной соединяет…

Не из блестящей мишуры,
Которую диктует мода,
А из разлуки и любви
Ее соткала мать-природа!

Она недавно соткана,
Но сколько ей уже досталось!..
Одно лишь ясно, что она
Прочней, чем это нам казалось!

Разлуки частые, недуг
Ее лишь только укрепляют –
Она, как тополиный пух,
Над нами в воздухе витает…

Она прочна – беды налет
Ее так просто не порвет!
Одно я знаю наперед –
Ей страшен глаз холодный лед!

                Апрель 1984 г.