Господь, не знаю...

Господь, не знаю...
Господь, не знаю, зачем я Тебе молюсь.
Мои прошенья о том, что хочу, в гордыне...
Устами славлю Твоё пресвятое имя,
но сердцем дерзким не каюсь, а только злюсь...
 
Господь, не знаю, зачем говорю Тебе
слова, в которых нет жизни и нету смысла...
Себя тем самым страхую от нужд и риска.
Надеюсь всё же Ты внемлешь моей мольбе...
 
Господь, не знаю, каков Ты и как понять,
ответ Твой свыше... Как можно его не спутать
с лукавой речью, что ищет во мне приюта,
когда сдаётся без боя за пядью пядь?..
 
Господь, не знаю, могу ли спросить о том,
вернусь ли я чистым духом к Тебе однажды?..
Скупой, известно, заплатит за что-то дважды
и будет сам непременно жалеть потом...
 
 
 
 
(15.05.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902)