Преследование взглядом

Стараюсь удержаться молодым,
Преследуя на небе взглядом солнце.
Закрыл глаза, клин лебедей уплыл,
Лишь песня эхом издали несется.
 
Все, что утеряно, награда, ценный приз
Не значат ничего в глазах без солнца.
Дороже серебра и злата жизнь
Из плоти и костей по венам бьется.
 
На свет открыл глаза, тебя здесь нет,
Мы не увидимся, но как случилось это.
Сквозь тучи и листву пробился свет,
Осенний листопад в лучах рассвета.
 
Ошибки проклял, что не совершил,
Стер фото мест, где никогда я не был.
Боль отпустила, раны шов зажил.
Без боли как взглянуть на небо?
 
Все мысли эти не дают уснуть,
В ряды героев стать мне слишком поздно.
Закрются глаза, укажут путь
По млечному пути к далеким звездам.
 
По этому пути когда-нибудь
Уйдем мы все, под звук ночной прохлады.
Мне эти мысли не дают уснуть,
Небесный свод сканирую я взглядом.