​Природа мерный круг свершает.

 
Небо скрыто за туманом.
 
Еле зрима и мутна
 
Сквозь завесу на поляну
 
Пробивается луна.
 
Ночь прохладой отогнала
 
Марево сухого дня.
 
Сон нейдёт. Мечтами пьяный,
 
Урожая жду и бдю.