ВСЕ ТАК ЖЕ С ТЕХ ПОР

посредником было окно слуховое
между душою и небом!
 
а окольное зрение без крапинок глаз!
тревожило детскую память
как золотистую женскую стенку
меж нами и миром
 
и тогда зафиксировались
беспамятством мысли
в лете четвертом увиденные
тени ладоней
заовражных существ
 
1962