ЗИМНИЙ КУТЕЖ

а пить — как будто в Лете спать:
 
с лицом чужим
как бы натянутым:
 
над местом не-вещественным
опасным
 
и озаряться в той реке
огнем незримым тьмы
 
ты там мой друг
в беспамятстве сказавший:
 
«как жить? да шкурой на базаре торговать
своею
золотой»
 
1963