ЗАРЯ: ПОСЛЕ ЗАНЯТИЙ

среди темнеющих отталкивающе
как бархат на умершей
спокойных
львиных зевов
 
соломинками слабыми
поблескивает мир
 
кругом отсутствуя давно
 
и наполовину наискось — с рубашкой вместе —
ты словно частью золотым песком!
'когда двора случайный ветер
потом в 4 веет широко
 
и шевелит тебя как сора россыпи!
где будто в шее свет красивых
усиливала белое бумага:
 
богов всю зиму
укрывая каждая
по вечерам в окно:
 
как нежный ум —
на снег
 
1965