Идеал

Чем старше становился я с годами
Тем реже мне был нужен идеал
Внезапно появилось понимание
Что идеал по сути лишь обман.
 
Ему нет места просто в нашем мире
Несовершенном, но таком живом
Где всё порой меняется мгновенно
Где мы несовершенные живём.
 
Но вот пассаж, он всё-таки нам нужен
Его, по сути, выбираем в цель
Но изменилось, и другой нам дружен
И так, порой бывает, каждый день.
 
И целый сонм есть старых идеалов
Что мир отбросил словно шелуху
Вот потому-то идеалов мало
И создаём их словно на бегу.
 
Ну, вспомните, что моде было макси
А после мини, клёш, пиджак до пят
Сейчас такое разве вы найдёте
В таком, как на больного поглядят.
 
Вот потому-то идеала нету
А есть лишь призрак, тот что манит нас
И потому-то нужно мне их меньше
Теперь я не ловлю их всех подряд.
 
А впрочем, идеал, тупик изрядный
Ведь если достигнешь, дальше что
Всё идеально и не нужно трогать
И всё застыло, словно умерло.