И: СНИТСЯ ЛЕС

В. Сильвестрову
 
края его светлы
как слово Д е н ь в Завете
 
и скоро боль растает
(все ярче... вглубь...)
 
и медленно-боляще
огнем становится исчезновение
 
(...в прозрачности — как в «Гласе с Облака»)
 
1971