РОЗЫ В ГОРОДЕ

Р. В.
о этот цвет их ран: над ними: отраженьем!
 
там — их страданье...
в городе — как в поле
свободно-явное
как душ открытость
 
со взглядом связь его легка
когда лицо — как болью
изъеденное — зреньем
 
и ясно возникает
двух болей измененье общее:
и чисто — со-страданье...—
 
о боль — от боли что извне:
вторая наша явь!..—
 
алеющее облако
во сне печальном мира
 
(а блики беспокойны!..
 
как ими говорится
про вас и про меня! —
 
так не могли б мы сами)
 
1972