Наш кот пропал
Дождь, кажется, по всей земле
идёт уже шестые сутки…
Наш двор не виден в сизой мгле,
наш пёс притих в щелястой будке.
А кот пропал…
Давно уж нет
на месте старого бродяги.
Он чемпион средь непосед,
он, правда, не давал присяги
извечно в нашем доме жить.
Но вот уже почти неделю
под дверью некому блажить
на максимальном децибеле…
Печально…
Но зато жена,
как ей положено - на месте,
как спутница Земли Луна -
всегда, везде и всюду вместе.
Густеет темень.
Нет кота.
Жена одна грустит в постели…
Не буду ждать его, плута…
Где ж эта сволочь, в самом деле?
А дождь идёт...
И с крыш бежит
вода по водосточным трубам.
И нам быть дома надлежит,
а не мотаться по танцклубам.