Помнишь как косточку финика

***
Помнишь как косточку финика
к розе сажаешь в горшок?
Долго, без будущей лирики,
ждешь когда выйдет росток.
 
Смотришь на чудо рождения
маленькой жизни и сам
легким живешь вдохновением,
веря открытым глазам.
 
Сердцу внимаешь такому же,
как и незрелый листок.
Первое чувство, похожее
на нераскрытый цветок.
 
Легкое, как наслаждение,
скрытое в очень простом,
детского времени гением
ставшее только потом..
 
 
14.05.20.