Я жил как будто бы во сне

Я жил как будто бы во сне , всё продолжалось и по сей день .
Но что-то резко изменилось
Как будто бы сегодня во мне всё пробудилось
Проснулся , отряхнулся я после столь долгого сна
 
И осознал : что нечто совершенное я .
Когда открыл я очи дивные свои передо мной явилась ты ,
Странным посчитал тебя созданием , но всё же заявил " а где я ?" в непонимании спросил .
Ты повернулась на меня , светились твои дивные глаза и ими ты
смотрела на меня : добро пожаловать на Марс , я добрый спутник твой Илина ,
 
Я наконец-то тебя пробудила .
Ты спутник мой Илина , зачем же ты меня пробудила ? Поинтересовался я , но Илина молчание хранила
Тогда решил спросить я " сколько ж в дрёме находился я ?"
На сей вопрос ответила Илина и это было : двадцать дней .
 
Она решила меня куда-то проводить
Куда ведёшь меня Илина ? Спросил я у неё дивно
В твой дом .Ответила Илина
Я шёл послушно за ней , в округ оглядываясь я понял ; что сегодня ясный день ,
 
Я долго следовал за ней
И дом увидел лишь спустя день
За день я Марс весь изучил и память свою пробудил.
И вспомнил всё до мелочей
 
Я находился в литургическом сне ,
За счёт его я оказался на Земле
И двадцать дней вполне хватило для изучения мне
И вот истории пришёл конец .