Ветеран

В зеркало смотрит седой ветеран,
А там в отраженьи – мальчишка,
Полста лет назад войны ураган,
Закрыл его школьные книжки.
 
Миг, и забыта учебы пора –
Настало войны лихолетье,
Вот сборный пункт посредине двора:
На фронт шли вчерашние дети.
 
Пули их били, осколки от мин,
Ранения, холод косили,
Но шли упорно они на Берлин,
И лучшей судьбы не просили.
 
Уцелеть не всем тогда довелось –
Тяжелая участь солдата,
Летом желание парня сбылось:
Он тоже - участник Парада!
 
Время летит, и прошло много лет,
С былого Парада Победы,
Вам благодарен за подвиг весь свет,
Родные геройские деды!