НЕЛЬЗЯ БЫТЬ КРАСИВОЙ ТАКОЙ
Вы стояли на буксире
и вокруг себя смотрели.
Вас красивей в целом мире
не было на самом деле.
Ваш буксир большую баржу
за собой тащил по речке.
Вам не так уж было важно,
мимо кто плывёт по встречке.
А по встречке я на лодке
плыл и Вами любовался.
Юбка, новые колготки…
Тут-то я и зазевался…
Вы наехали буксиром
прямо на моё плавсредство…
…Вот и всё.
Покойся с миром –
мне моё шепнуло сердце…
Кормом стал сомам и щукам
я по милости по Вашей,
и на дно, как каменюка,
с жизнью, полностью угасшей,
канул я…
А Вы поплыли
дальше на своём буксире.
Вы единственною были
для меня в подлунном мире.
Жаль, что счастья не случилось…
Я бы Вас нашёл, конечно.
И у нас бы получилось!
Жаль…
Я вёл себя беспечно…