Зимняя песня (на стихи Николая Рубцова)

Зимняя песня (на стихи Николая Рубцова)

Аудиозапись

Автор стихов - Николай Рубцов (1936 - 1971).
Автор музыки, исполнение - Сергей Сизов (Омск).
В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звёздами нежно украшена
Тихая зимняя ночь.
 
Светятся, тихие, светятся, чудные,
Слышится шум полыньи…
Были пути мои трудные, трудные.
Где ж вы, печали мои?
 
Скромная девушка мне улыбается,
Сам я улыбчив и рад!
Трудное, трудное — всё забывается,
Светлые звёзды горят!
 
Кто мне сказал, что во мгле заметеленной
Глохнет покинутый луг?
Кто мне сказал, что надежды потеряны?
Кто это выдумал, друг?
 
В этой деревне огни не погашены.
Ты мне тоску не пророчь!
Светлыми звёздами нежно украшена
Тихая зимняя ночь…
 
1965
----------------------------------------------------
Песня написана и записана 07.04.2020, Омск