Рисунок с натуры

Вишнёвый сад стреножил дикий хмель,
Нагнул к траве засохший стебель хрусткий,
По пустырю заброшенных земель
Гуляет клён, заведомо не русский.
 
Поди пойми, где сад, где огород…
Сплелись венком репьи, кусты, крапива,
Торчат стволы неведомых пород,
Примкнула к ним, каким-то чудом, ива.
 
Я так хотел порядок навести,
Мечтал давно - не доходили руки…
Но внук подрос, оформился в кости,
С ним не страшны рискованные трюки.
 
Пила, топор и ловкость крепких рук,
Решимость драться с недругом до точки,
И мы пошли кидать и «джеб» и «хук»,
Сметая всё, и почки и цветочки.
 
В итоге враг повержен и побит,
Остались пни, как мелкие осколки,
Совсем иной, открытый взору вид,
Не сунут носа воры - лисы, волки.
 
От бани видно лес и луг, и Цну,
По телу пот, ручьями в сто потоков,
Я не могу без песен про весну,
Хотя она, порой, ко мне жестока.
 
Листва берёз не прячет клейких слёз,
Кого-то ждёт, кого-то сладко манит,
Резвится рой из мошек мелких звёзд
Вокруг луны, подвешенной над баней.
 
12.05.2020