НЕ БОЙСЯ ГЛАЗ МОИХ, НЕ НАДО
Я боюсь твоих
красивых глаз…
Боюсь и отворачиваюсь,
и сзади сжигает твой взгляд…
Вокруг себя
я созидаю тысячи твоих глаз,
тысячи аргосских красивых глаз,
созидаю память глаз,
вечную память твоих глаз,
лишь бы
не по-вер-нуть-ся к тебе…
Я боюсь
твоих красивых глаз…
Шант Мкртчян (пер. Ара Гворкяна)
*****
Не бойся глаз моих, не надо.
Быть может в них твоя отрада,
А может это отраженье
Твоё. Не бойся униженья.
Нет унижения в любви,
Лишь возвышение. Пойми!
Любовь возвысить тебя может
Среди других. Не будь ничтожным,
Не трусь! Прими любви причастье
И обретёшь большое счастье.
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120051304266