БЕЗОГЛЯДНАЯ НЕЖНАЯ ЮНОСТЬ
БЕЗОГЛЯДНАЯ НЕЖНАЯ ЮНОСТЬ
Юность алой зарею манила,
Красотою сводила с ума.
Колдовские рассветы дарила,
В синие дали мечтой влекла!
Дивным виденьем юность мелькнула, –
Утренней зарей с небес сошла.
Юной девицей ко мне прильнула,
Неприглядной старухой ушла!
Безоглядная нежная юность
Розой красной весной отцвела,
Мне нежданно унылая старость
Свой с намеком визит нанесла!
Мне о будущем думать нет смысла,
Моя память грустит о былом.
Может жизнь не совсем моя вышла,
Но не жалею я не о чем!
Незабудкою юность завяла,
Мою старость накроет туман.
Страстью кровь волновать перестала,
Наша жизнь – это зыбкий обман!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020