Влюблённый воробей / текстик /

Влюблённый воробей / текстик /

Аудиозапись

Поднимает настроение Юрий Башкин
 
 
Загулял по весне старый воробей,
Ретивое в груди билось всё сильней.
По колено ему небо звёздное стало,
Как обычно, любви, – было этого мало.
 
Мало дня и мало ночи,
Мало неба и земли...
Всё что кроме, между прочим,
Впрочем, было – было ли?
 
Как орёл он парил к пташечке своей,
И друзьям чик-чирик – нежности о ней.
Ускользала любовь, всякий раз ускользала
И грустил воробей – всё ему было мало...
 
Было мало дня и ночи,
Мало неба и земли,
Всё что кроме, между прочим,
Впрочем, было, было ли?
 
///
 
Он не ел, он не спал, думая о ней,
Чик-чирик, чик-чирик – пташечке своей...
Зла любовь на земле, нет и в небе покоя.
Полюбил воробей голубицу весною!
 
Проходили дни и ночи,
Было мало всей земли.
Всё что кроме, между прочим...
Впрочем, было... Было ли?