Вне орбиты

Вне орбиты
Наш единый корабль, под названьем Земля,
Совершает полёт по орбите.
День за днём пробегают в движенье века,
Гибнет жизнь в круговерти событий.
 
На дорогах вселенной размеренный ход,
Вне желаний, под звук обещаний…
Новый день переходит в утерянный год,
В миг безумства и в боль расставаний.
 
Только память тревожит забвением снов,
Манит мифом о вечности жизни.
Сколько ж сказано важных, спасающих слов
От рождения веры до тризны?..
 
Утверждается вечность вращеньем Земли,
Лист сухой от ветров облетает,
День уходит во мглу, ночь стирает следы,
И надежда на жизнь угасает.
 
Можешь верить судьбе в бесконечности фраз,
Отдаваясь под власть обещаний,
Свою жизнь проживаешь один только раз
Цепью горестных вечных прощаний…