Миссия невыполнима

Николай большую ношу
На себя взвалил сурово:
«Я родную речь не брошу!
Мне известна ценность Слова!».
 
Безупречный и духовный
Как гулянка импотента,
Он спасает мир греховный
От бездарного контента:
 
«Я один, кто знает верно,
Чем литература дышит!
Я очищу мир от скверны –
Растопчу дурные вирши!
 
Я, постигнув суть людскую,
Гайковёрт сменил на лиру!
Прочь карьеру заводскую!
Мой разящий меч – сатира!».
 
Николаю ночью снится:
Он – палач, топор и плаха!
И пииты рвут страницы,
Под себя мочась от страха…
 
Он один во всей Вселенной
Этой Миссией нагружен!
…Жаль, что труд его нетленный
Никому, увы, не нужен.
 
Потому что утром ясным
Мир теряет роскошь павью.
Потому что сон прекрасный
Не имеет связи с явью.
 
И не лайкнет в интернете
Ни одна скотина злая.
Никому на этом свете
Дела нет до Николая.
 
Дарит жизни путь тернистый
Неожиданные роли.
Так хотелось в пародисты!
А прозвали гнойным троллем…