Светлячок

Светлячок
Лампады светлячок в ночи,
как мотылёк порхает.
Стол у окна...огня лучи -
их свет не освещает.
 
Старик ссутулившись сидит,
волос одни седины.
Он тих и скорбен, он убит,
в глазах тоска кручины.
 
Сегодня он сидит один,
а было ведь и двое ...
Слеза - дороги, как почин -
усиливает горе.
 
Ладони на столе дрожат,
морщинами покрыты.
- Ужель то жизни всё закат?
Мечты мои закрыты?
 
Спросив, устало прикорнул
он на тужурке с края,
не слыша, что ему шепнул
наш светлячок, сгорая.
 
А он неся последний свет
и на прощанье тая:
- Старик, ты знаешь, смерти нет,
а только "жизнь другая"...
 
P.S.
Утраты болью не унять,
а жизнь вернуть тем боле...
Старайтесь каждый миг принять
и жить, и жить поболе!