Нега бирюзы

“А воспитанным на боли
в счастии так неуютно ...“(с)
 
Блажен, кто счастье смело пишет по неге бирюзы .
Она же мнит беду - стезею до неги бирюзы !
К ней сон приходит в миг затиший-
Эфир покоем страсть укроет под негой бирюзы?
 
Грань допустимого размыта на неге бирюзы .
Испив вина, поэт хмелеет от неги бирюзы :
«О, как прекрасна сеньорита!»
«О, как пленительна камея из неги бирюзы!»
 
Не примет в дар бобровой шубы, лишь негу бирюзы.
И отдает безумец душу за негу бирюзы !
Семь Ангелов готовят трубы -
Так ей мечтать привычней, лучше о неге бирюзы.