ПОСМЕРТНОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ

ПОСМЕРТНОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ
Юлита Снежная. ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ. ТАК БЫВАЕТ...
 
Как поздно мне все почести воздали,
Когда меня уж нет,
И жизнь прошла судьбой по вертикали…
За ней кровавый след.
И был удел - борьба и смерть в сражении,
И суета сует,
Но никогда, им всем на изумление,
Не приносила бед.
И меня из тишины могильной,
Рок пошлет к живущим - вам, назад.
Я изнемогаю от бессилия,
И попы напрасно мне кадят.
 
26марта 2019г.
Померкли вкруг немеркнущие дали,
С чего бы это вдруг?
Стекает жизнь судьбой по вертикали
И кровь течёт вокруг.
 
Боролась, суетилась и сражалась
Я словно дикий слон.
Зачем так поздно, проявляя жалость,
Звучит по мне канон?
 
Ведь несть числа моим душевным шрамам
На склоне бренных лет…
Зачем кадят мне по́пы фимиамом,
Когда меня тут нет?
 
Зачем терзаюсь оперою мыльной
Понятно и ежу.
Я затаилась в тишине могильной –
Оттуда и пишу.
 
Но близок час – дрожите, маловеры! –
За весь ваш дым и чад
Мой рок из-под земли и сквозь барьеры
Пошлёт меня к вам взад!