На все четыре стороны

На все четыре стороны
Распахнуто окно, вокруг – весна,
И соловей, облюбовавши ветку,
Заливисто тревожит небеса,
А канарейка суетится в клетке.
 
По мне, пускай один раз в год поёт,
Так захотелось с ним соединиться,
Да вот, коронавирус не даёт
Побыть хотя бы на часочек птицей.
 
Увидеть с поднебесной высоты,
Как заневестились в полях берёзы,
И жёлтых одуванчиков ковры.
Смотреть, как расцветают пышно розы.
 
Природный зал к параду опустел,
Кому своим нарядом красоваться?
Прохожий редкий на скамейку сел,
И маску снял – весною надышаться.
 
Мне в утешение – цветной экран
И небылицы на любом канале,
А я хочу один раз в год, как в дар,
Вдруг очутится где-то на Канарах.