В полонинах, где трава густая

В полонинах, где трава густая,
Тучные стада, да ветра свист.
Прижилась воинственная стая.
Каждый в стае – истинный стаист!
 
Каждый, от велика и до мала,
Скалил зубы, хвост держал трубой.
Слушал песню старого шакала,
Что звала стаистов на разбой!
 
Потакая смыслу этой песни
И поверив избранности ген...
Молодняк скота терзали вместе,
Под диктат хохочущих гиен.
 
Ежедневно, пользуясь моментом,
Кровь лакали, как пастух компот.
Не было у стаи конкурентов,
На колени пал домашний скот.
 
Черепа безрогие, копыта
Формуляры спишут на падеж.
Сколько их в сырой земле зарыто?
Сколько их безвременьем забыто?
Кто считал? Концов то не найдешь!?
 
* * * *
 
Я сердца надеждой не согрею,
Если бьют из установок "Град"...
...в полонинах только ветры реют
И свистят, свистят себе, свистят...