Глаза

Посвящается далеким галактикам
Ты смотришь на вещи своими глазами,
Совсем не поняв, что такое глаза.
Наш мир созидается вовсе не нами,
Мир созидается сам.
 
Вселенная вечна и бесконечна
В сравнении с жизнью и телом людей.
Это может печалить, понятно, конечно,
Что мы никто в отношении к ней.
 
Сумеем ли мы изменить наш числитель,
Сможем ли мы оставить свой след,
Чтобы какой-то далекий мыслитель
Хоть на секунду заметил наш свет?