Катрены
Вечер режет углы.
Куб превратился в шар.
Слепим снежок из мглы,
чтобы выпустить пар.
Лампы настольной круг
виснет за край стола.
Может случиться вдруг,
что ты сгоришь дотла.
Сколько ей ни перечь
(я говорю про тишь) —
смолкнет родная речь,
ты всё равно сгоришь.
Стен глухих монолит.
Прорубь окна в стене
сделана для молитв —
ибо Творец вовне.
Что же тогда в душе? —
вечная мерзлота,
звуков мирских туше,
чёрная пустота.
Стрёкот ночных цикад,
вечное "мизрахи́".
Это твой рай и ад.
Это твои стихи.
Это твой мир и мор.
Это твой Третий Рим —
с коим ты с давних пор
сердцем непримирим.
Это твоя стезя,
твой на Голгофу путь —
ни обогнуть нельзя,
ни в никуда свернуть.
Это твой край, предел,
жизнь твоя лишь транзит —
близость белковых тел
вряд ли тебе грозит.
Ангел трубит отбой —
видимо, неспроста...
Жаль, что была с тобой
та, что была не та.