«Не обрекай…»

«Не обрекай…»
Не обрекай на мнимость, на урон
свою неповторимую правдивость,
хоть выглядишь нелепо…
ты – смешон,
имеешь право жить, отвергнув милость.
 
Презревши смех, всеобщий хаос зла,
Ты, верно, хочешь «счастья и полёта»,
но жизнь твоя в безумии – проста:
«нет огорчений в мыслях идиота?..»
 
Вся боль потерь, предчувствие беды
не потревожат снов твоих беспечность.
Жизнь – коротка, незримы дней следы…
 
А глупость правит миром нашим вечно.
 
=
«Паяц на троне, даже не иуда…»