Луна.

Ты все так же непостижима, Луна.
Сколько слов я тебе еще не сказал,
Пока мир окован оковами сна.
 
Этот свет, рассекая тьму, показал,
Как прекрасна, неотразима Луна,
Что бессонные ночи все предсказал.
 
Я отныне, вовек, отрекся от сна,
Чтобы первым рассвет тебе рассказал:
Ты все так же неповторима, Луна.