Расцветает за городом...

Расцветает за городом...
Расцветает за городом клевер,
и не диво, от талой воды!
Но тоскою задул снова север,
наших встреч остужая следы...
 
Для меня ты - запретная книга,
между строк так и слышится плач...
Позови меня зА город! Мигом
я примчусь. Только время назначь!
 
Расцветают за городом маки,
и ромашек в оврагах не счесть...
Все цветы - примирения знаки,
скорой встречи желанная весть.
 
Выходи, милый, в поле под вечер,
где зеленая стелет трава
шелковистое ложе для встречи...
А любовь будет вечно права!
 
Что нам зависть? Мы вместе, и точка!
Полыхает на небе закат...
Закрывается каждый цветочек.
И прелюдией - пенье цикад...