Потерянные

Потерянные
Скрипели в парке старые качели,
и был рассвет дождём холодным смыт.
А мы, прощаясь, видеть не хотели,
как плачет небо, как оно скорбит.
 
А я ведь знал, что сердце не из стали,
и, словно пули, для него слова.
Но мы упрямо слышать не желали
тоску любви — живой едва-едва.
 
Был хмурый день печален и простужен,
ты мне сказала: "Всё пора решать".
И мы не знали, что совсем не нужно
нам было чувства наши предавать.
 
Гуляла осень медленно по роще,
вползала в душу серая печаль.
Мы разошлись, тогда так было проще.
... А вот сейчас всего немного жаль.
 
И вновь скрипят старинные качели,
туман похож на горький синий дым.
Нам нужно вместе быть на самом деле,
а мы не верим — или не хотим.
 
2018г.