Злость

От призыва ль: - Всё круши!
От того ль, что постны щи...
Завелась внутри души
Мелочёвка, типа вши.
 
Завелась не так давно.
От чего? Не знаю.Но
Завелась, ядрена мать!
А снаружи не видать.
 
Нет покоя ночью, днем.
Вся душа горит огнем.
Мне бы гнать ту вошь взашей
И кричать: - Довольно вшей!
 
Почему-то я молчу -
Не гоню и не кричу.
Не поэтому ль, что вошь
Как-никак родная все ж?
 
И живет она во мне,
Будто червь в трухлявом пне.
Стал, почти, как инвалид -
Там болит и тут болит!
 
Ей,коварной,хоть бы что -
Проживет лет этак сто!
 
Вылезай! - в сердцах кричу,
Кулаками в грудь стучу.
Вышибаю злостью злость...
Злость ушла. Осталась... Злость.