Мне нравятся платья из давних, минувших эпох...

Мне нравятся платья из давних, минувших эпох...
Мне нравятся платья из давних, минувших эпох -
в них что-то волшебное прячется в маленьких складках,
изящным потоком струятся атлас или бархат,
корсеты хранят обадательниц трепетный вздох!
 
Мне нравятся платья, в которых блистать на балах,
сердца кавалеров пленяя игривой расцветкой,
легко получалось у барышень прошлого века
не только реально, но даже в мечтах или снах!
 
Мне нравятся платья с оборками, с юбками в пол,
с манжетами строгими, с макси длины рукавами,
с крахмальными снежными белыми воротничками,
с подчёркнутой талией, словно упругий чехол!
 
Мне нравятся платья такие, в которых могу
себя ощущать драгоценностью в лучшей оправе,
нести красоту через дебри законов и правил,
улыбкой своей вдохновляя поэта строку!
 
 
 
(11.05.2020.)
 
Художник - Жак-Жозеф Тиссо (1836-1902)