ну давай же поэт

Ну давай же, поэт - препарируй себя на показ,
Срез души выставляй зарифмованной болью под взгляды,
В сонный вечер врываясь ритмичной пульсацией фраз -
Настоящий - средь "псевдо" и "недо", "излишне" и "как-бы".

Тем и манишь, охочих до чувств - очерствелых зевак,
Безразличных с рождения, но любопытных до зрелищ -
Экзекуции внутренней, что зажимаешь в кулак -
Выпуская горстями, из букв, сквозь бумажные двери.

- Не скрывай ничего, выворачивай строчкой нутро:
Кто-то шепчет, уставившись в стих, еще теплый от крови,
А ты чувствуешь, чувствуешь дико, что всем все равно -
В светлом завтрашнем дне - точки черной, последней не вспомнят.

И другого найдут, средь оставшихся чудом в живых,
Под дымок сигаретный конфликт его с миром обсудят.
Может будет умней и подсунет взамен глубины -
Мелководье фантазий с наигранным штормом из грусти.